Главная » 2017 » Май » 22 » Международный день соседей в этом году отметят 26 мая
12:36
Международный день соседей в этом году отметят 26 мая

День соседей отмечают во всем мире в последнюю пятницу мая. Этот праздник направлен на улучшение добрососедских отношений, соседской взаимопомощи, на борьбу с одиночеством и изоляцией, на развитие соседского общения. Такая традиция впервые появилась в странах Европы больше 20 лет назад.

От того, как складываются наши отношения с соседями, как мы вместе умеем соблюдать правила проживания, от того, как принимаем коллективные решения, зависит и финансовое, и техническое, и эстетическое состояние нашего дома, нашего двора, улицы и города. 

Нужно знать наших соседей, чтобы грамотно вместе вести переговоры с управляющими организациями и органами местного самоуправления, вместе защищать свои права, вместе решать вопросы по дому и вместе радоваться.

В этом году праздник отмечается 26 мая. Давайте отметим его в каждом доме, в каждом дворе, на каждой улице! Ведь праздник - это всегда хорошо!

Жители многоквартирных домов могут организовать различные информационные или досуговые мероприятия, направленные на укрепление добрососедских отношений. Это может быть совместное мероприятие по уборке снега или благоустройству двора, театрализованные выступления детей для жителей дома, спортивные соревнования, семейные игры или просто чаепитие с блинами и плюшками.

Можно пригласить на мероприятие средства массовой информации, депутатов, соседей из других домов, одиноких пенсионеров, ветеранов войны и других хороших людей!

С лучшими практиками проведения данной акции можно ознакомиться здесь .

Лучшие фотографии и самая интересная информация о мероприятиях будет размещена в средствах массовой информации. 

Подробные рассказы и красочные фотографии присылайте по электронной почте в адрес отдела социальной политики администрации города  – Tokmyanina.KV@mayor.vorkuta.ru.

Просмотров: 162 | Добавил: Ксения | Теги: деньсоседей, тос, праздник, воркута, НКО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar